首页    丨    检务公开    丨    检察要闻    丨    检察业务    丨    公益诉讼    丨    警钟长鸣    丨    新闻发布    丨    检察理论    丨    检察视频
当前位置:首页>>检察要闻
李君文检察长深入扶贫一线调研
时间:2018-01-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    2018年元月3日,浑源县院党组书记、检察长李君文深入扶贫一线进行调研,官儿乡党委书记任志强、乡人大主席郭雁、乡党委副书记鲁青茂陪同调研。

    李君文检察长一行不畏严寒深入精准扶贫村官儿乡土岭村调研工作,详细了解精准扶贫落实情况,看望驻村工作队的检察干警,并给土岭村的贫困群众带来新春的慰问和祝福。

    在调研过程中,李君文检察长向该村了解工程资金建设及住房情况,并对下一步的扶贫工作提出了两点要求:一是用好扶贫资金,确保扶贫资金不出问题;二是尽快解决未改造的危房问题,确保“两不愁、三保障”落实到位。

    调研后,检察长李君文深切嘱托驻村工作队和村干部一定要及时了解贫困户的生活状况。他强调,习近平总书记从人民利益和幸福出发,提出了“精准扶贫”的战略思想,党的十九大的召开更是对扶贫工作提出了新要求,扶贫要实事求是,因地制宜;要精准扶贫,切忌搞形式主义。要牢记人民群众的利益和需要,站在新的高度,克服困难,切实为人民群众多办好事实事,打赢脱贫攻坚战。

 检务公开
检务公开-本院介绍 检务公开-领导介绍
检务公开-联系方式 检务公开-机构职能
 视频资料
视频资料
新浪二维码 腾讯二维码
新浪微博 腾讯微博

山西省浑源县人民检察院 版权所有
地址:大同市浑源县迎宾西大街
电话:0352-8475123 邮编:037400  QQ:2096049130
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号